計劃/活動內容 Banner
* 「綠屋邨」大使計劃

招募「綠屋邨大使」!

GEA LOGO.jpg

 

「綠樂無窮在屋邨」為香港房屋委員會與香港地球之友合辦的社區教育項目,旨在提升香港公共屋邨居民的環保意識,實踐環保生活。由計劃開始至今,香港地球之友已累積招募超過7000名綠屋邨大使。

 

 

於2015-2016年度,我們更舉行了一連串受歡迎的環保活動,例如成功為大量二手物品找到新主人的「二手物品交換市集」,以及教導居民升級再造的「小修小補工藝市集」,成為環保活動的新潮流!

 

 

2016-2017「綠樂無窮在屋邨」將以 「惜食‧識食‧適食」以及 BYOB3 為主題,誠邀一眾對環保教育工作有熱誠的你們報名成為「綠屋邨大使」,成為我們的一員。一同實踐綠色生活,建立「惜食‧分享」態度和培養BYOB3習慣。

計劃內容
活動主題

「惜食 ‧ 識食 ‧ 適食」, BYOB3

 

本年度參與屋邨

 

東區:愛東邨、耀東邨、康東邨、

 

        翠樂邨、興華(一)邨 及 興華(二)邨

 

 

沙田區 : 豐和邨、欣安邨、水泉澳

 

 

葵青區:葵盛西邨

 

 

荃灣區:石圍角邨

 

計劃日期

 

2016年9月至2017年8月

 

參加資格

個人參與

 

無論您是在職人士、學生、家庭主婦、退休人士,我們都歡迎您登記成為「綠屋邨大使」。 

資格: 你必須是居住在第十期計劃的參與屋邨的居民,熱心支持環保,有興趣了解更多環保知識,並願意義務協助推行「綠樂無窮在屋邨」環保活動

 

年齡: 不限 (12歲以下小朋友出席活動時,必須有成人陪同參加)

 

團體參與

 

「綠屋邨大使」義工計劃同時歡的參與屋邨附近的學校、社區團體或互委會的環保小組/義工小組一起參與,地球之友同時可提供籌辦環保活動的小訓練和意見支援,甚至小額資助,協助義工小組自行在參與屋邨內舉辦環保活動,請與我們聯絡以了解更多詳情。

 

報名方法

「綠屋邨大使」網上登記  (於網上即時登記)

 
義工嘉許

現凡於屋邨活動中登記成為綠屋邨大使, 方可即時獲贈由香港地球之友送出之迎新禮物。

 

另外曾參與最少兩次義工服務的「綠屋邨大使」義工領袖可在年底獲發活動證書,以示鼓勵。

 

 

查詢: 2528 5588 錢先生 / 林先生

 

*活動主要以廣東話進行 The programmes are mainly conducted in Cantonese unless specified.

 

img_programme02.png

 

成為「綠屋邨大使」可以讓你認識一班和你一樣熱心保護環境的朋友,增強自己的環保知識,而且也可以優先參與各項環保活動。你們將會是無數的綠色籽子,在社區紮根,日後成為區內的綠色先鋒。